有传闻称某上市公司将再次调整,拆分其手游团队以提高效率。

传某上市公司拆分手游团队以提高效率

  该公司自2013年上半年起开始在移动市场推出自研手游,14年又推出两款自研手游均在市场取得良好反响。据知情人士透露,因为手游产品的良好表现,该公司希望将其手游团队独立拆分出来,以提高团队的效率,调动员工积极性,推出更多自研精品。

  有业内人士分析,如果真的拆分,原因可能有三。第一是提高效率,独立团队自主权更高,管理成本降低,人员积极性也更高。第二是有可能因为近年游戏概念在国内金融市场热度较高,拆分有可能是为了在国内市场获得更高的估值。第三还有可能是老公司内部资源分配的结果。

  此前,顽石互动宣布将分拆出五家独立的子公司。有分析认为,游戏行业已出现工作室化,小团队化的趋势,而手游行业本身的一些特性,将加速这个趋势。

  深度解读中小手游公司如何先生存再发展


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注