“游戏寡妇”是什么鬼?近日,Papi酱专门制作了一期节目告诉大家这个让大家即熟悉又陌生的词汇背后究竟包含了哪些辛酸的血泪史。借着这个机会,笔者也从个人角度出发,谈谈如今越来越普遍的游戏寡妇现象。

Papi酱亲身示范何为“游戏寡妇” 有的人有女朋友跟没有似的

所谓的“游戏寡妇”指的是一个女生明明有男朋友,却因为男朋友成天沉迷于游戏,无法陪伴自己,导致自己长期处于一个类似单身甚至比单身还糟糕的状态之下。极端情况下,男友会因为游戏中所带来的情绪与女生发生矛盾,更有甚者将一整天的空闲时间安排全部交给了游戏,没有留一点给女友。如果是学生党,就会面临男友成天在宿舍玩游戏,不愿意出来与自己见面,甚至出现类似段子里所说的“开房后玩了一夜英雄联盟”的情况。而如果是工作党,这个情况可能会更加糟糕,因为出去工作的时间外,每天下班回家的第一件事就是打开游戏,并一直玩到深夜,那么两人能够交流的时间就可以忽略不计了。

Papi酱亲身示范何为“游戏寡妇” 有的人有女朋友跟没有似的

发生这种情况的女生大多都对游戏没有兴趣,不过要是有兴趣也不至于变成这样,而男友则大多是对游戏太过感兴趣的,这类男生所喜爱的游戏多为网络游戏或是多人合作的MOBA类游戏,这些游戏的特点就是从开始到结束不能随便停止,否则将带来胜负的变化,影响游戏中的排名、在队友中的口碑、甚至有被举报的风险。一来一去,就发展成了女生对游戏毫无兴趣,但男生却又停不下来,如果女友不在身边可能没有时间接电话,即便女友在身边,也会自己玩自己的。久而久之,如果女生不爆发,男生就会得寸进尺,而女生闹出点事儿,也有可能造成不欢而散,终究是进退两难的境地。

Papi酱亲身示范何为“游戏寡妇” 有的人有女朋友跟没有似的

实际上“xx寡妇/寡夫”并非只在游戏这件事上出现,任何兴趣爱好如果不能适可而止,最终都会发展到影响自己和自己爱人的程度。对于上一辈人来说,抽烟、喝酒、饭局这样看起来“理所当然”的事,也会因为一次一次喝得烂醉如泥而被另一半讨厌;有的人由于事业心太重,常常因为工作忽略了与另一半的沟通,矛盾也就一点点显露出来了;还有一些热爱饲养宠物,甚至把宠物看得比自己的爱人还要重要,你说能不气人吗?

Papi酱亲身示范何为“游戏寡妇” 有的人有女朋友跟没有似的

之所以会有这么多影响恋人甚至夫妻关系的情况出现,实际上与游戏、烟酒、工作这些事并没有直接的关系,说到底还是因为恋人之间缺乏有效的交流,没有树立共同的“价值观”或一些有效的约定。也许很多女生渴望找到一个能够围绕自己转的卫星男友,但这样的人真的很少,即便存在,一天到晚以你为中心,那也不是男朋友,仅仅是一个佣人而已,他自己是不会感到开心的。

Papi酱亲身示范何为“游戏寡妇” 有的人有女朋友跟没有似的

既然是两个不同家庭出生、经历不同教育并走到一起的成年人,就不存在绝对的一拍即合,生活习惯的差异,兴趣爱好的不同在热恋期无法体现出来,但在共同生活的一段日子里,就会因为各种小事引燃并爆发。如果两个人没有事先做好相应的准备,那么等待着他们的就是猝不及防的争吵,最终分道扬镳,这也是为什么有了“门当户对”这么一种说法,其实并不无道理。

Papi酱亲身示范何为“游戏寡妇” 有的人有女朋友跟没有似的

如果你的男友喜欢玩游戏,你就要做好某一天他完全没有时间理你的准备,如果你的女友喜欢逛街购物,那么你最好买双舒适适合步行的运动鞋,准备外出行走一天。两人可以顺利相处下去,应该是你中有我,我中有你,我不干涉你的爱好,你也不干涉我的,在我做着我喜欢的事时,你不仅不打扰我,最好还能配合我,即便恋人不分你我,最基本的隐私也需要有所保证。恋爱很容易,相处很困难,如果对方的爱好触及了你的底线,不要奢望对方会有所改变,因为即便真的改变了,如果对方不快乐了,那你真的能笑得出来吗?


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注