当我用勒布朗沿线突进,吸引防守球员,并且利用传球助手把球盲传给边路的马里奥·钱莫斯,随后镜头给了钱莫斯打出Okay手势的一个近景,正是这种瞬间证明了《NBA 2K14》的价值。

对于这个系列普遍的担忧是在没有竞争对手的情况下,这个系列可能会畏首畏尾,没有创新和改变。但是从我玩的这段时间来看,《NBA 2K14》非常完美的平衡了改变的数量。

评测视频:

首先,《NBA 2K14》继续准确的复制了篮球系统的核心要素,这正是系列成功的关键。同早期篮球模拟游戏不同,它没有很明显的弱点。快速停球的施展很享受,但是玩家可不能总用它来钻空子,因为防守更加紧迫,这同时也阻止了玩家直冲拦下扣篮或者制造犯规。玩家使用十字键选择战术,Y/三角键的背对篮筐感觉还是一样的直观,让玩家施展一系列眼花缭乱的动作。

也许改善了的防守的副作用就是干扰投篮变得更为普遍。我还看到一些球员运球出界或者界外接球,这些错误在现实生活中的职业球员身上是看不到的。

IGN详评:《NBA 2K14》篮球游戏的绝对王者

相对的,今年在2个区域有了很大的改进

全都在控球方面。在正确使用下,传球助手让你可以按下LT/R2并且用右摇杆来控制方向来进行盲传或者长传,这样就造就了很多精彩的进攻镜头。但是这个功能同样有利有弊,如果使用不当,很容易就会丢球。

同时被改进的还有投篮。玩家可以使用右摇杆来施展一系列多变的运球动作。这个改动非常自然,同时让玩家对比赛有了更多的控制。非常受欢迎的网络协会模式也原封不动的回归了。可惜的是,梦之队模式消失了,但是欧洲联赛的球队也同时加入到系列大家庭中。

事实上,今年唯一一个新模式就是勒布朗:伟人之路。这个模式同《NBA 2K12》的乔丹挑战略有不同。

本作中你不会像以前乔丹挑战模式一样来经历Lebron的职业生涯的重要时刻,而是要经历他虚构的未来,你可以留在热火来建立一个王朝,也可以选择转会。转会的结果就是詹姆斯会加入尼克斯,最终会回到骑士。

玩家在这个模式中会同虚构的超级强队对抗,比如一个勒布朗、克里斯·保罗和霍华德领衔的尼克斯同罗斯、安东尼和韦德组成的公牛之间的比赛。这个模式很有趣,但是还是远比不上使用乔丹来经历一些NBA历史上最伟大的时刻的那种激动人心的感觉。让人不解的是,这个模式不像游戏其他模式一样,可以在比赛中存档,这个设定比较恼人。

IGN详评:《NBA 2K14》篮球游戏的绝对王者

但是今年,系列的最新作再次表里如一。游戏的动画惟妙惟肖,比如科比的投篮就同现实一模一样。

然而一些小的细节会让很多人把游戏误以为是现实的比赛:球员在有接触投篮后向裁判抱怨犯规,在领先湖人的时候观众会大喊‘打败湖人’,而当客队球员投篮三不沾的时候观众会大声拖长了声音嘲笑他,还有更多这些小细节都给游戏加入了色彩,个性和细节。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注