北京时间12月7日消息,据国外媒体报道,谷歌周四宣布,公司旗下社交网络服务Google+目前已拥有超过1.35亿月活跃访问用户,高于今年9月份的1亿人。在Google+创建个人身份资料的用户人数已经达到5亿人,在今年6月份的谷歌I/O大会上谷歌宣布Google+的用户总数为 2.5 亿 ,增长速度不可谓不猛。

Google+用户超5亿 月活跃用户1.35亿

  谷歌副总裁布拉德·霍罗威茨表示,“我们对用户持续采用Google+的服务感到非常兴奋。”霍罗威茨补充说,Google+的功能——如“+1”,它有点类似于Facebook的“喜欢”按钮——正在越来越多的被嵌入到谷歌其它资产当中,这其中包括了谷歌的搜索引擎和商户列表(Business Listings)。类似的整合已经产生了重大影响。谷歌表示,目前每月已有2.35亿人在谷歌所有的站点使用Google+功能,高于截至6月底的1.50亿人。

  不过谷歌拒绝透露用户当前在Google+网站花费的时间,这也就意味着Google+还不是用户的主要目的地,就像是Facebook那样。从今年6月之后,谷歌不再透露用户在Google+上花费的时间。谷歌当时曾表示,用户平均每月在Google+上花费的时间为12分钟。Facebook此前已经表示,该网站目前已拥有超过10亿活跃用户。

  用户在Google+上能够做许多与在Facebook上一样的事情,其中包括通过登录他们的谷歌帐号发布文章、照片和视频,以及玩游戏等。

  谷歌高级副总裁维克·冈多特拉(Vic Gundotra)在周四发布的博客文章中表示,Google+将会添加组件“社区”的一系列新功能。通过“社区”功能,拥有烹饪、摄影等相同兴趣的Google+用户将能够组建社区,在社区内共享照片和文章,并可进行视频聊天。

  霍罗威茨表示,“新的工具将让Google+用户更加轻松直接的找到自己的部落、自己的同行。”

  谷歌同时还宣布,将为搭载谷歌Android操作系统的设备推出Snapseed照片应用。Snapseed的主要竞争对手为Facebook的Instagram,准许用户添加照片过滤功能,并与好友分享照片。谷歌在今年9月份收购了Snapseed的开发商。该开发商还推出了针对苹果iPhone和iPad的应用。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注