沙奎尔·奥尼尔(Shaquille O\’Neal ),前美国职业篮球运动员,司职中锋,绰号“大鲨鱼”。曾与《NBA英雄》代言人科比搭档OK组合,在后乔丹时代的NBA豪取三连冠,他也成为21世纪最强的内线统治者。鲨鱼奥尼尔将在《NBA英雄》万圣节版本中以传奇球员身份加入游戏,搞怪的奥尼尔伴随诸多活动搞怪来袭!

NBA英雄图1

1992年NBA选秀大会中,魔术队在首轮第一顺位选择了奥尼尔。职业生涯曾先后效力于:奥兰多魔术队、洛杉矶湖人队、迈阿密热火队、菲尼克斯太阳队、克里夫兰骑士队以及波士顿凯尔特人队。奥尼尔在NBA职业生涯里,场均得到23.7分、10.9个篮板、2.3次盖帽。4次获得总冠军,1次常规赛MVP、3次总决赛MVP和3次全明星赛MVP,15次入选NBA年度最佳阵容。同时他也是50大巨星评选时资历较浅的球员,可见奥尼尔在当时的NBA表现十分出众。

NBA英雄图2

在进入联盟的第一个赛季,还未增重的他曾3次扣坏篮板和篮筐,力量、弹跳十分惊人。1992-1993赛季全明星,奥尼尔以新秀身份首发出场,成为继迈克尔·乔丹之后的首人。新秀赛季的奥尼尔帮助魔术队比上个赛季多赢得了20场比赛的胜利,他的场均得分达到23.4分,场均篮板达到13.9 个,成为1992-93赛季“NBA最佳新秀”。

NBA英雄图3

1996年夏天,成为自由球员的奥尼尔,与洛杉矶湖人队签下一张为期7年,价值1.2亿美元的合同,正式加盟洛杉矶湖人队。1999-00赛季,前公牛队主帅菲尔·杰克逊执教湖人,湖人队正式进入王朝状态,奥尼尔增重成功,主宰内线。与科比的内外结合,OK组合统治完成21世纪的第一个也是至今唯一一个三连冠。

NBA英雄图4

2004年夏天奥尼尔被交易到迈阿密热火,2005-06赛季奥尼尔的状态有所下滑,但热队依然在这个赛季首次打入总决赛。0-2落后达拉斯小牛,连胜4场反败为胜,奥尼尔获得个人的第四枚总冠军戒指。在之后的赛季里,奥尼尔由于伤病、老化等原因,很难在伤病中恢复过来,辗转太阳、骑士、凯尔特人都未能获得总冠军。2011年6月2日,奥尼尔自己的twitter上公布了一段16秒的简短视频,在视频中“大鲨鱼”奥尼尔宣布退役。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注