直播平台的观众人气数往往被认为多多少少都掺杂了一些水分在其中,但国外的直播平台Twitch不仅没有去掺水,还对主播的掺水行为进行了打击。

“直播外挂”作者赔137万美元 Twitch严打虚假人气

在外国,一些主播会使用直播“Twitch观众bot”,来制造虚假人气,这种外挂机器人扰乱了正常的直播秩序。近日美国加州法院判决,开发直播外挂机器人的两名制作者Michael Anjomi和Katherine Anjomi需要立刻停止相关活动,并且向Twitch支付137万1139美元,其中55000美元为赔偿损失,1316139美元是他们的非法所得。

法院判定二人触犯了商标侵权、不正常竞争、违反合约以及反域名抢注消费者保护法。

“直播外挂”作者赔137万美元 Twitch严打虚假人气

Michael Anjomi和Katherine Anjomi运营着多个相关网站,主播可以通过这些网站增长自己在Twitch上的粉丝数、播放数等。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注