HTC Vive的消费者版已经上市有一段时间了,相信关注VR设备的人都知道它长的什么样了。不过,一位英特尔工程师最近放出了一台不那么寻常的Vive,或许这将是下一次英特尔开发者大会的重大事件。

Vive化身“独角兽” 或将在英特尔开发者大会发布重大消息

这款Vive最大的特点在于正中间多出了一根“独角”,而这根独角的真身实际上是Leap Motion研发的手势追踪传感器,这个传感器需要通过USB连接到头显上,于是就有了这样的独角Vive。

这个额外的传感器上一共有三个摄像机,除了可以进行手势追踪外,还可以通过红外线扫描让使用者能够了知道现实环境中的情况。例如使用者可以在使用过程中发现自家养的猫前来索要晚饭了。

Vive化身“独角兽” 或将在英特尔开发者大会发布重大消息

相较于Vive自带的前置摄像头,“独角”拥有全面的能力,同时拥有手势识别之后,Vive就可以直接告别手柄了。这样一来,Vive能够得带来的玩法就更多了,究竟能有多少变化,8月16日开幕的英特尔开发者大会应该可以给我们答案。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注