挥别今夏第十一届ChinaJoy,雷竞技官网 我们又将迎来一个新的开始。雷竞技官网 这次为期四天的ChinaJoy又是一次历史性的盛会,七万平米的展会承载了太多游戏梦与中国梦,20.6万参展人数的新高,又一次刷新了过去记录的历史之最!史诗的篇章又翻下了厚重的一页,将人们心中激情恒远的游戏之梦延续到下一届承载了辉煌与梦想的盛会。

  国家新闻出版广电总局副局长孙寿山曾经在2012ChinaJoy上的演讲提到“ChinaJoy已经成为了中国网游行业的一面镜”,通过ChinaJoy十年发展也反映了中国网络游戏的十年快速发展之路。2013年上半年,中国游戏产业发展增速依然强劲。今年1月至6月,中国游戏市场实际销售收入338.9亿元,同比增长36.4%。其中,客户端游戏、网页游戏、移动游戏的实际销售收入分别为232.9亿元、53.4亿元和25.3亿元,同比分别增长18.0%、39.8%和100.8%。如此强劲的发展势头在ChinaJoy上得到了很好的印证:本届ChinaJoy展览面积到达75000平方米,为历届之最;在450家国内外厂商联袂参展下,展商数量同比上升30.4%;700余款精美游戏产品供玩家体验、赏玩,国内展品更是首次超过400款;四天展期,入场人数达到20.6万余人次,超出去年万余人次。WMGC世界移动游戏展区首次闪亮登场,与世界移动游戏大会交相呼应,引世界游戏精英往来展会现场。

  但是,本届ChinaJoy最让玩家感觉到深刻变化的,是B TO C展区的游戏的氛围更加浓烈了。以往历届参观ChinaJoy的玩家总结出三个步骤:看showgirl、拿周边,最后才是玩游戏。但在本届ChinaJoy组委会的倡导下,大部分游戏厂商今年都改变了展台规划,取消、减少舞台搭建面积,明星邀请以及现场互动表演等游戏外娱乐项目取消。也有些厂商直接取消了周边区域,为场馆节约出更多可利用空间用来作为游戏体验区。举办方更是在每个展馆贴心设置了大面积的缓冲区,避免人流量大引起拥堵踩踏事件。

  国家新闻出版广电总局副局长孙寿山在今年的高峰论坛上指出,当前我国游戏产业创新能力不足导致的产品质量不高、缺乏精品力作、跟风模仿甚至抄袭等现象大量存在, 为鼓励国产原创游戏推出更多精品,今年国家新闻出版广电总局将推荐更多国产原创网络游戏作品入围、参评中国出版政府奖、中华优秀出版物奖等政府与行业协会的奖项,扩大参评范围和宣传推广力度。而B TO C展区今年的这些变化,正是一个良好的开始,表明游戏公司正在将重点转移到游戏的产品质量上来,而不是游戏之外的事物。这是游戏产业良性发展一个好的讯号。

  ChinaJoy于2004开始,设置之初的宗旨就是展示、培育和激发我国及他国原创游戏品牌,但随着时间的推移,出现了一些美女炒作、明星走场等活动,使原本纯净的游戏展会变味,游戏沦为配角,玩家的关注点产生倾斜。现如今,经组委会的大力整改,这种不良风气已被杜绝,ChinaJoy已经回归了为游戏而服务的良好现状。大批热爱游戏的年轻朋友们加入了进来,这场满怀激情与幻想的游戏之梦将被更多的爱好者传承、延续下去。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注