中国版PS4有“钱途”?离上市还有4天预售量不足一万

   中国版PS4会不会锁区是很多玩家们最关心的问题了,欧洲杯时间 关于锁还是不锁也是有着各种传闻。欧洲杯时间 今日早上,苏宁内部泄露了关于国行PS4版最新消息,据他们称,中国版PS4不会锁区。虽然还不是百分百的确定,但是也足够让索尼玩家兴奋不已了。确实也是这个道理,如果游戏机锁区,以目前国内的引进规则和审批标准来看,那基本上国行的游戏机跟装饰品或者废品没什么区别,不锁,虽然有这样那样的不足,但至少大家还可以把他当游戏机来用。

   所以我就想着,既然有实际价值,会不会销量上会有显著的提升呢,然后翻了一下淘宝和天猫的预售量,大致进行了一下预测。

   京东卖的相对比较多,我刚看的是三个版本总和5090台。苏宁少一些,我内部打听了一下,大概在2500台左右,天猫最少一些,共482台,还有一些淘宝的个体店铺,总共也就几百台销量,淘宝上销量最靠前的是各版本混合销售的,看销售记录,基本还是购买日版和港版的比较多。所以目前总网络预售量没有超过1万台。鉴于还有4天时间国行正式上市,加上一个月热销期和库保期,预测一下PS4的总销量肯定是要超过Xbox one的,但是应该不会超过5万台,对于一个知名度如此高的数码产品来说,这并不是一个很可观的销量。

京东目前的游戏机预售量

天猫目前预售量

淘宝混合版本销售量(国行几乎为0)

   用户选择产品和购买商品,首先考虑的是需求和体验,进一步提升销量和增加消费者购买欲的方法,应该一面政府可以加强打击水货和走私商品的力度,另外一面生产方能够提高价格体验和用户体验,让国内玩家能够享受跟国外玩家一样的性价比。就目前来看,不管是微软也好,索尼也好,做的还远远不够,这也是被诟病的主要原因吧。

   另外,希望我们的玩家能够理性消费,以需求为核心来选择商品,不要被所谓道德,爱国,甚至宗教信仰绑架。就个人经历来讲,国内索尼的用户远比微软的用户惊悚的多。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注