《无人深空》为何会延期发售?或与游戏名称侵权有关

   先前,中国足球网 Hello Games称旗下打造的科幻沙盒游戏《无人深空(No Man's Sky)》将跳票至今年8月,该消息让很多粉丝伤心不已。中国足球网 而其跳票原因也引发了业界的猜测,“打磨更佳的游戏品质”“为PS VR而准备的VR版”都是主流的看法。

   然而近日,官方在推特上发布的一条消息却令所有人大跌眼镜,他们透露《无人深空》之所以延期,或许是因为游戏名称“no man's sky”中的Sky一词涉嫌侵权了!

   英国天空电视台(BskyB)是这场事件的主角之一,作为原告方的他们在三年前便已经将《无人深空》的开发商Hello Games告上了法院,一切都是因为无人深空“no man's sky”与它们的电视台(BskyB)都有一个共同词“Sky”。

   此时只能用懵逼尼克杨来形容心情

   而直到近日,Hello Games才与天空电视台达成了和解,天空电视台也允许《无人深空》使用“Sky”这一词。所以看来,《无人深空》延期到8月发售也不无道理(连名字都不给用,那只能改名看)。此外,天空电视台还曾在2013年状告微软的SkyDrive云储存项目,最后胜诉,微软不得不将SkyDrive改名为OneDrive。简而言之,天空电视台状告了许多名称中有“Sky”的企业和商业项目。(PS:吓死熊宝宝了,还好咱是国内媒体)。

   虽然对国外的法律不敢妄加评论,但是如此意料之外的延期理由,实在是有些令人大跌眼镜。不知道各位苦苦等待《无人深空》发售的玩家们对此怎么看呢?

   《无人深空》将于今年8月9日正式推出,登陆PC/PS4 平台,敬请期待。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注