ESA&NPD:2016美国电子游戏业总收入达304亿美刀

   近日,世界杯赛程表 美国娱乐软件协会(Entertainment Software Association,ESA)和知名市场调研机构NPD发布了美国电子游戏业的营收数据。世界杯赛程表 统计结果显示,2016年,美国电子游戏行业的总收入为304亿美元,较之2015年的302亿美元还是多了些。需注意,304亿美元这个数字中包含了游戏业中硬件、游戏产品、外设和游戏内置商品带来的收益。

   ESA的数据显示,2016年电子游戏软件销售额较之2015年提高了6个百分点,为245亿美元,占了总收入的大头。具体说来,这一数字中共包括实体游戏、手机游戏、各种DLC、服务订阅和“其他收入流”(这一块儿较之2015增长了23.2%)带来的营收,数字版销售额并未计入其中。

   “2016年是互动娱乐产业的另一个繁荣之年,”ESA主席Michael D. Gallagher在声明中写道:“这一产业中那些富有创意和拥有吸引世界范围内数以十亿计玩家关注的、极具才华的开发者们又创下了一个新记录。恭喜那些一同成功定义了娱乐风向标的开发者、叙事人、创想家和投资者们。”

   从某种程度上说,ESA代表了华盛顿地区游戏产业的导向,每年的E3大展就是由他们组织的,其会员均是业内有头有脸的人物,如动视、EA、Bethesda、卡普空、微软、任天堂、Take-Two、育碧和华纳兄弟。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注