千万不要下载《赛博朋克2077》手游!全是新型勒索软件

   CDPR的《赛博朋克2077》发售后热度很高,破解游戏网站 虽然游戏存在很多BUG和优化问题,但仍有大量玩家想玩该作。破解游戏网站 近日,一些网络不法分子利用《2077》的热度制作了一个虚假的手机游戏,这本质上是一个勒索软件。官方从没说过要推出移动版,所以现在网上的移动版APP都是假的,大家要小心。

  本周早些时欧一名恶意软件分析师Tatyana Shishkova发现了一个冒充是《赛博朋克2077》游戏移动版的安卓勒索软件。这个软件需要从一个模仿谷歌Play商店的虚假网站上下载。结果他们发现这个移动app实际上会给受害者的移动设备安装一个勒索软件,在整个过程期间感染。

  这一新型勒索软件被称作为Coderware,一旦感染任何移动设备,那么内容会被完全加密。

  然而这一勒索软件使用了一个“硬编码钥匙”,这意味着一个解密器可以用来恢复文件而不需要支付网络罪犯要求的赎金。根据勒索软件,受害者只有10个小时的时间来发送价值500美元的比特币给攻击者,否则的话他们被加密的内容就会被完全删除。

  Tatyana Shishkova指出,这种勒索软件攻击使用了与2020年初发布的BlackKingdom勒索软件相同的变种版本。这个勒索软件和11月份被恶意软件猎人团队(MalwareHunterTeam )发现的伪装成Windows Cyberpunk 2077安装程序的勒索软件是一样的。

  最后需要说的是,《赛博朋克2077》目前没有移动版,为了保护你的手机起见,不要下载任何伪装成2077的App。目前游戏只登陆了PC,PS4,Xbox One,PS5,Xbox Series X|S和Stadia。

分类: 未分类

0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注