CJ2016举办时间公布 首届eSmart展同期同地同步登场

   ChinaJoy是数码互动娱乐领域最具影响力的盛会,犬夜叉小游戏 每年在上海举办时都有从各地涌来的无数观展人员。犬夜叉小游戏 第十四届中国国际数字互动娱乐展览会也就是今年的ChinaJoy举办时间目前已经确定,将于7月28日至31日在上海举行,本届ChinaJoy的定位与以往纯游戏展会不同,将以游戏为主导,覆盖泛娱乐领域(包括影视、动漫、网络文学)等数位娱乐内容。

   今年ChinaJoy以“游戏新时代,拥抱泛娱乐”为主题,共动用7个展馆,将聚集来自全球30多个国家、700余家的企业参展。与去年相较之下,主办单位指出本届ChinaJoy的国际展商在数量上亦有增加。以“次世代游戏机与家庭数字娱乐产品”主题展示区为例,除了微软、索尼、NVIDIA、AMD等厂商今年仍将继续参展外,韩国、波兰、日本等游戏展团也将现身。

   而今年除了强化“次世代游戏机及家庭数字娱乐产品”主题展示区之外,本届ChinaJoy也新增了“互联网视频及音乐”、“车载娱乐”两大主题展示区,企图扩大展览的涵盖规模。在展览期间,已成惯例的“世界移动游戏大会(WMGC)”、“中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)”、“中国游戏开发者大会(CGDC)”等专业论坛也将于上海浦东嘉里酒店举行。

   另一方面,在被称为“VR元年”的2016年,ChinaJoy主办方与中国VR/AR娱乐产业联盟联合主办的首届“中国国际智慧娱乐硬件展览会(eSmart)”也将同步在上海新国际博览中心登场,展出范围包括可穿戴设备、智能电视、智能家居、智能汽车、医疗健康、智能玩具、机器人以及备受关注的VR、AR领域。

   根据官方表示,目前VR主题展馆的展出面积已经突破12000平方公尺,在eSmart展会期间也将轮番举行“全球虚拟实境娱乐开发者大会(GVRDC)”、“全球虚拟实境娱乐产业大会(GVRES)”、“全球虚拟实境娱乐产业投融资大会(GVRIS)”三大国际性VR高峰会,从技术研发、内容制作、商业形态、产业发展、投资融资等方面进行多层面的信息分享。此外,今年年底的金翎奖和优秀游戏开发者大奖也将相应增设VR奖项。

   2016年7月28日至31日,第十四届“中国国际数字互动娱乐展览会(ChinaJoy)”将在上海新国际博览中心举行,同期同地将举办“中国国际动漫及衍生品授权展览会(C.A.W.A.E)”、“中国国际智慧娱乐硬件展览会(eSmart)”,3大同期展会将展出线上游戏、手机游戏、家用主机游戏及动漫衍生品及Cosplay等内容,企图全方位呈现ACG产业盛况。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注