有了CF还怕没钱?细数2012年最会吸金的网游公司

   今日,琅琊榜游戏 为大家带来的是2012年最会吸金的网游公司。琅琊榜游戏 不知道下面这些公司,大家觉得哪个最有实力呢?下面一起去看看吧!

   根据文化部的数据,中国网游市场规模在2010年为326亿元,2011年为428.5亿元,2012年网络游戏市场实际销售收入569.6亿元。在网游巨大的市场号召下,千余家企业投身其中,尽管死掉的超过20%,能盈亏持平的不到40%,但网游吸金依然是一个不争的事实。

   什么力量吸引着大批互联网公司涉足网游这个江湖?什么力量让网游行业疯狂吸金?对网游来说,本质是"内容为王",毕竟网游也是文化产业的一种,好的产品是盈利的绝对保障,下面盘点2012年网游行业的吸金产品:

   腾讯:DNF、CF

   09年的时候,腾讯、盛大以及网易这三巨头的营收占据了中国网游的半壁江山,到2012年,仅腾讯一家就达成了这一成就——这不并不是说网易和盛大退步了多少,而是腾讯凭借旗下数款产品硬生生地从其他厂商手中抢占了这块市场。

   在腾讯攻城拔寨的大军中,CF(穿越火线)和DNF(地下城与勇士)是其中的佼佼者。据粗略统计,2012年CF月均收入在4亿左右,而DNF也达到了3亿,仅仅这两款游戏,就令无数中小厂商难以望其项背,是当之无愧的吸金王。

   同大部分公司的核心产品面临老化的隐忧不同,CF和DNF仍处在营收的巅峰期,短期内不会面临用户流失和营收下降的难题,唯一要担心的,可能是这两款游戏的续约,毕竟是代理的产品。

   网易:《梦幻西游》、《魔兽世界》

   凭借老游戏持续稳定的资料片发布和新产品研发,网易也成为仅次于腾讯的网游二把手,多年来网易的王牌核心产品《梦幻西游》表现一直很稳定,并且网易仍在持续地为这款游戏做推广,并在去年创下了新的在线记录,2012年,《梦幻西游》平均月收入超过2亿。

   作为MMORPG世界曾经不可逾越的颠覆,《魔兽世界》现在正处于一个明显的衰落期,但瘦死的骆驼比马大,每个月依然能够为网易贡献稳定的营收,尤其是在第四季度推出新资料片《熊猫人之谜》后,魔兽的表现有所回升。在去年魔兽平均每月收入在1亿左右。

   值得注意的是,以上两款游戏都是运营多年,基本迈入暮年,不可避免的老化和人员流失,可能会影响到今年的营收。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注