工信部:10月底前一定下调宽带资费 最高降幅30%

   网友们很早之前就听说中国宽带将降资提速,1717小游戏 然而到目前为止我们却没有看到有任何措施的出现,难道真的只是雷神大雨点小?今日工信部通信发展司司长闻库在今天的新闻发布会上表示,工信部正在推动企业在各省陆续下调固定宽带资费,计划10月底前完成全国范围调整。1717小游戏 预计50Mbps和100Mbps平均降幅超过30%,20Mbps平均降幅超过20%。

   在速率方面,问题指出目前已经开展的措施包括:

   一是针对使用铜线技术接入的固定宽带用户,由4Mbps以下接入速率免费提速至4Mbps,目前已惠及1400万用户,预计10月底前完成全部约2000万用户的免费提速。

   二是针对使用光纤技术接入的固定宽带用户,接入速率在4Mbps及以上的,实施按现有速率翻倍提升、免费提速一档等措施,如8Mbps翻倍到16Mbps、20Mbps升级一档到50Mbps等,现已惠及超过750万用户,预计全年受惠用户超过4600万户。

   三是针对与“互联网+”行动计划密切关联的小微企业用户,对使用专线宽带、接入速率在8Mbps以下且具备网络改造条件的,9月底前全部将专线免费提速至8Mbps,现已惠及50万小微企业用户,预计全年受惠超过200万户。

   闻库称,当月套餐数据业务流量不清零措施,这项工作正在推动当中。大家共同监督吧。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注