精雕细琢品质保证!B社靠《龙腾世纪:审判》重振雄风

   Bioware,一个传奇游戏开发公司,它出品的《博德之门》《无冬之夜》《质量效应》在游戏发展史上有着不可取代的地位。然而,再好的公司也有瓶颈的时候,《龙腾世纪2》《星球大战:旧共和国》的发布一直饱受争议。也许最新力作《龙腾世纪:审判(Dragon Age Inquisition)》能让Bioware重振雄风。

   舆论认为,本作将成为Bioware的重要转折点。不过目前本作许多信息都已经发布了。首先,一如开发人员在Gamescom上所透露的(我们没办法实际试玩,只能观看他人驱逐恶魔的实况。),《审判》的开发周期介于初代和第二代之间。初代作品耗费了7年开发周期,而本作的开发周期则达到4年以上。

   游戏最初计划于2013年发布,但EA为了支持Bioware对游戏进一步的雕琢打磨而将其推迟了。现在看来,这绝对是个明智的决定。游戏在寒霜3引擎的支持下拥有惊人的表现,超级开阔的场景将使你几乎忘记这是一个非无缝的游戏。

   Bioware承诺他们将会把《起源》中最游戏的元素和结局的后续剧情继承到《审判》中来,而游戏的战斗系统也是对这个思路的完美体现。你可以在任何时候以第三人称视角开始动作化的战斗,或是在仔细思考最佳选择后,以鸟瞰视角切入,暂停时间来对小队成员下达指令(一次仅可对一个成员下达指令)。

   一如近期的许多游戏,《审判》需要玩家为每个角色选择八个战斗技能中的一种。游戏中单周目包含长达150小时的内容,和不计其数的战斗。即便是多周目游戏也很难体验到游戏的全部内容。当然,游戏的剧情也依然非常重要,游戏中将会有12个主要的NPC角色(9个同伴和3个导师。和其他Bioware的RPG一样,游戏中你所作出的选择会影响到剧情走向,游戏中还将有至少40个结局(虽然只有一部分是完全不重复的),但不仅如此,本次游戏中你所作出的选择还会对游戏环境产生影响。

   譬如说,如果你在某地区滥杀狼类,狼族的数量会骤减而另一个物种将会取而代之。同理可以采伐的植物也会有这种影响。这还不是全部,《审判》引入一种全新的机制,玩家可以占领和升级要塞,并因此解锁额外的任务。你还可以把你的队友派遣出去完成某种任务,他们或许会失败。当然,如果没有调情选项的话,那就不是Bioware的游戏了。在和大多数同伴的关系中你会有大量的选项,但他们不会仅仅是温驯的宠物。如果小队成员队审判者的认可度太低,他们可能会离开,如果你把其他人都气跑了,你会发现你只剩下一个队友了,这使得游戏的难度陡然提升。你可能会被背叛,虽然我认为这种壮举很难实现。

   当然,既然是《龙腾世纪》,那么龙是必然会登场的,而《审判》将会是在这方面做的最足的一部。游戏中会有不同类型不同特征的龙,譬如甲龙,以及会使用吐息攻击的龙。与《天际》中的随机出现的设定相反,本作中的龙是可以选择的。作为一种智慧生物,龙不仅会使用自身的能力,譬如飞行,还会选择有利的环境,吐火烧毁你可能选择的遮蔽物。此外,本作中你可以攻击龙特定的肢干来将它击倒在地,这会让战斗变得更加简单。

   需要指出的是,Bioware曾打算让玩家可以导入前作的世界到《审判》中来,这将允许你把你之前作出的选择延续到新作中来。不过目前不能够直接导入你的存档,看上去是因为这比预期的还要难做到。但Bioware开发了一款叫《龙腾世纪Keep》的应用,玩家可以用它把《起源》、2代甚至DLC中的内容导入到《审判》中来。当然,这并不是强制性的,如果你不打算用它的话,游戏开始时会有一个完全重置的世界。

   让PC玩家有些失望的是,官方不会发布MOD工具箱,虽然这在他们宣布选用寒霜3引擎后一直备受期待。老实说,《起源》的工具包并没能创造出很多如《上古卷轴》或者《辐射》那样有趣的内容。作为替代的是近期公布的多人模式。


0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注