仙侠类游戏已成发展瓶颈 国产单机的突破口在哪?

   不论是武侠,还是仙侠,它们都是中国文化独有的元素,这股元素不光融入到小说、电影中,也深深的影响着国产游戏中的世界。红颜相伴仗剑江湖,这是多少人自童年期便心生向往的世界。于是,国产单机RPG以代入式的故事展现,让我们可以亲身体验这种路见不平,仗剑江湖的快感。

   从《仙剑奇侠传》开始,玩家扮演着一步步从傻小子成长为一代大侠的李逍遥,在遇见赵灵儿等红颜知己后,遭遇种种艰难险阻最终成功阻止拜月教主的阴谋。这部游戏是国产单机RPG的经典之作,引得无数玩家为之感动为之落泪。

   当然,在中国“侠”的世界中永远离不开“武”, 像《仙剑》《轩辕剑》这类单机游戏更注重的是玩家对于剧情的感受与对其中充满趣味的系统体验,终究在“武”上面缺乏一些畅快淋漓的感受与体验。当然,回合制与即时制都是游戏的一种方式,并没有进步与后退的说法,只是表达的方式不同罢了。

   要说武侠仙侠动作游戏也并非没有,像《流星蝴蝶剑》《风卷残云》等都非常优秀。但是数量不仅很少,论及影响力和销量,在国外比不上真正的ACT大作,跟《仙剑》《轩辕剑》比起来也都只能算是小众冷门。

国产新ACT单机游戏《御天降魔传》

   近期,国产单机游戏市场风起云涌,众多优秀作品争奇斗艳,尽显群雄并起之势,而这其中,由艺龙游戏推出的国产ACT大作《御天降魔传》更是赚足了众多玩家的关注,其期待值更是随着一次又一次的爆料而不断升温的同时,更在暑期放出了第一部试玩demo,供玩家超前体验这部ACT作品并及时收取玩家意见,以供完整版更加完美。

   这部游戏的故事背景设定在架空的中国古代,主要讲述了天界神裔龙凌天被派至凡间,寻找御天宝剑的碎片以对抗魔魁混沌,途中与凡人邂逅并产生的种种爱恨纠葛,是一款ACT单机游戏,作品以炫目的连招和各种技能的搭配为主要卖点。

   说起动作游戏,它强调玩家的反应能力和手眼的配合。以游戏机为主、电脑为辅。动作游戏的剧情一般比较简单,主要是通过熟悉操作技巧就可以进行游戏。这类游戏一般比较有刺激性,情节紧张,声光效果丰富,操作也非常简单快捷,这些在《御天降魔传》中都能够很好的体现出来。当然,作为一款国产动作游戏,御天降魔传按键操作选择是大部分玩家比较习惯的WASD简单操作,有玩过《流星蝴蝶剑》的玩家还是比较容易上手的,就是初次玩的玩家如果想要打出连击,还是有一定困难的。试玩版中,我们看到游戏中的植物能够在遇到击打、踩踏、或剑气这类破坏性的动作时做出相应的倒伏、分开等动作,普通攻击、挑空、防守、闪避等基本动作都有,另外还有一堆动作性极强的攻击招式,而且观赏性很不错。本作的另一大亮点即是可破坏物例如马车,岩石,木箱等等,能够在受击打时作出爆裂坍塌等等反应,效果十分逼真,使本作的游戏性大大提升。

   从截图中可以看出,它的场景风格与剧情内容相互渲染的非常棒,在追求气势与美的交融的同时,也很注重明暗对比,使《御天降魔传》营造出了一个仿佛真实存在的宏大世界。让玩家在享受酣畅淋漓的打斗过程中,也能拥有极具震撼效果的视听享受。

   在试玩版推出后,不少玩家都表示对这款游戏的正式版非常期待。它的游戏制作人表示:《御天降魔传》经过试玩版的开发后,总结出了一系列的经验及教训,收集了玩家们对于产品非常中肯的反馈,对正式版的后续开发意义极大。试玩版投放后,积累了一批喜爱动作并对国产单机游戏热情不减的玩家。制作团队成员也希望借此机会表示对玩家一直以来不懈支持的感谢,玩家的支持是制作团队最大的财富,御天降魔传团队会一直秉承自己的制作理念,保持创作研发的热情。不断追求更高的游戏品质和体验,以"打造国内第一单机动作游戏"为目标。而它的官网目前也在积极筹划中,这款ACT游戏是否能够给国产单机带来一些不一样的改变,就让我们拭目以待吧。

分类: 未分类

0 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注